Осенняя грусть

Снова порою осенней зябко, уныло и тягостно.
Не совладать с настроением в облачном сером тумане…
Светлое спряталось, тёплое кончилось, доброе сказано;
Луч солнца, мелькнувший сквозь тучи, уже никого не обманет.

Тихонько, крадУчись, зима обозначит позицию,
Ещё поощряя попытки активного сопротивления.
Себя представляя мгновением, кусочками, блицами,
Но  всех глубоко погружая в своё настроение.

Оно подчиняется зимне -осенней распутице,
Оно отражается в лужах и скованно серыми  тучами.
И ветер в порывах совсем не по детски волнуется,
И листья у ног этим ветром в спирали закручены.
 
Прогулки короче, а мысли, напротив, навязчивы…
Все крутишь и крутишь в себе конкретные истины.
Ещё год прошёл, в котором смогли поучаствовать!
Вот только года эти стали стремительно быстрыми..

Осенней порой все тревожней пугает безмолвие.
Оно подступает тихонько, крадУчись, по зимнему.
Ах, лето,  которое жизнью до края наполнено-
Стремительно мчится( как, впрочем и жизнь)- до обидного!

Ах осень, зачем же ты  грустью своей нас опутала?!
Мы были за лето согреты и солнцем обласканы.
Но вот закружила осенняя серость  и стылость минутная -
И весь летний зной нам представился прожитой сказкою.

Как в сказочной радости хочется жить припеваючи!
По светлой  дороге идти и идти пешеходом.
И верить, что свыше нам жизнь подарили играючи,
Чтоб мы насладились пред вечным и дальним походом…


Рецензии