Стихия

Разруха по Земле идёт слепая
и, силу набирая, сеет зло.
Сметает всё от края и до края,
будь это город, станция, село…

Дома встают пред нею на колени,
без крыш и стёкол, там, где был уют.
Так много их, снесённых наводненьем,
разрушенных по улицам плывут.

В мольбе деревья смотрят вверх корнями,
поток бурливый их уносит в даль.
Хватаются, в пути, за всё ветвями,
но уплывают, унося печаль.

Машина, что кораблик из бумаги,
её толкает вихревой поток.
Как в бальном танце, делает зигзаги,
но утянул могучий водосток.

Землетрясенья, мощные цунами,
вулканы огнедышащие – ад!
Торнадо издеваются над нами
и барабанным боем – крупный град.

А люди гибнут… Но пройдут столетья
и будут археологи гадать,
как в двадцать первом веке – лихолетьем,
стихией не умели управлять!               


Рецензии