мольба-молитва

МОЛЬБА-МОЛИТВА
=================
Слова, слова,-
-как покаяние,
Раскаянье как,-
-грешника,...перед иконами,...
...
Я слышу,...
...
-Да,...была она,...реальною,
-Но вот,...не удержал,
-Не уберёг, её от,-
расставания,...
...
-Растаяла,...
...
-Мираж,-
и дым,
-Игра,-
воображения,...
...
-Была и нет,
-Не стало,...
...
-Было ж вместе,-
хорошо,
-Согласна с этим ты,-
иль нет,...уже,...не скажешь,...
...
-Я скажу,...
...
-Тебя же,...нет,-
ушла,...."к другому берегу",
-К рукам,-
другим,
-В другие руки,
-Угол новый,-
обогрела, обжила,...
...
-Игра,-
воображения,...мечта,
-Желания несбыточного бред,
-Быть,...вместе,...навсегда,...
...
Да вот,-
-какая незадача,
Вечность,...фикция,...
И нет,...её,...
...
И смерть любого,-
-кто живёт,...и жив пока,
Достанет,
Холодом могилы, и,-
-костлявою рукой,...
...
Два поколения, ещё,
Хоть как то,-
-будут помнить,...о тебе,...
...
Не спрашивать,-
-На фото кто?
И чей,-
-на дне шкатулки,
С "древностями",-
-что семейные,...
...
С цепочкой,-
-крестик в серебре,...
...
Часы старинные,-
-на стёртом ремешке,
И томик, маленький,-
-стихов,...Есенина...
...
Ушёл, как все,
Законов мира,-
-не нарушив,
Не нарушил,...
...
Сам ушёл,...
...
Как ранее,-
-она ушла,
Любовь моя земная,
Превратившись вдруг,
В невзрачный холмик,
С мятыми,-
-бумажными цветами,...
...
На венке,...
...
И фото,-
-на керамике,...в овале,...
Это старику,-
-потом,...
...
Пока же,-
-слов,..."немая просьба",...
...
-Иилая,...прости,
-Прощай,-
не удержал,...
...
-Но,-
не скучай,...
...
-Я скоро,-
догоню тебя,
-Я тоже,-
буду там,...
...
Молился дед,-
-иконам,...так,
...
Беззвучно,-
-губы что то,...бормотали,...
...
Рядом я,-
-пацан,...зелёный,
Слов не слыша,-
-понимал,
О чём, старик,-
-икону просит,...
...
Рядом быть,...скорее,-
-с той,
Что в жизни, прожитой,-
-совместно,
Часто,-
-хаяла его,...корила,...
...
В чём то,-
-упрекала,-
Справедливо может быть,...
...
Иль нет,...
...
Но всё равно,-
-одна его,...любила,...
Знал,...старик, о том,
Поскольку молодому, часто,-
-она,...снилась,...
...
"В неглиже",...
...
Манила жаркая,-
-любви дарила, бабьей,
Аж "по край",...
...
До пота, да,-
-до трепета,...душевного,...
...
И потому наверное, сейчас,-
-молился он,
Испрашивая Бога,
О свиданьи с ней,...
...
В грядущем,...
...
В наступавшее,-
-безвременье,..."потом"...
================


Рецензии