Река жизни

Горная река, быстрая река, чистая.
Я на берегу.
Путаются в воде, с нею спешат мысли мои-
Что я могу?
Крутится поток, промывает грязь, галькою гремя,
 А река бежит.
Будто говорит, споря и смеясь, исподволь дразня -
Чем мы дорожим?
Громкая вода, камни в глубине, шёпот -
Аккомпанемент.
Важные слова принесет волной, возвращая  мне,
Улучив момент.
Спереди изгиб, ровная вода, позади порог-
Поворот в судьбе.
Помнил и молчал, что то утаил, что то не сберёг…
Расскажу тебе.
Мера чистотой, страх на глубине, затаив испуг.
Скорого пути!
Что река ? Поток… как понять кто друг?
Слышится «прости»!
Шум воды- мотив. Отголоском фраз, вереницей слов
Спросишь- почему?
Горная река, хрупкие мостки с разных берегов-
Помню и пойму.
Нас несёт река, разделяя мир, с верою в любовь,
Поглощая тьму.
И через года-  хрупкие мостки с разных берегов -
Я тебя приму.


Рецензии