Сентябрь - сезон души моей

Ах, море,бархатный сезон !
Сентябрь принёс тепло и негу.
И,лаской моря опьянен,
Понять хочу -ты был,иль не был?
Тот зной,и жар прошедших дней,
Тот август в мареве огней
Без освежающей прохлады..
Воспринимаю,как награду -
Сентябрь, сезон души моей!
Я вновь и вновь стремлюсь сюда,
На эти берега морские.
Мне шепчет ласково вода
Прибрежных волн слова простые,
Делясь энергией своей
И вечной тайной всех морей,
Что увлекает поколения
Искать морские приключения..
Сентябрь - сезон души моей!
От плеска волн спокойней сердцу.
Бликует рябь, игрой маня.
Спешу на море отогреться
В объятьях солнечного дня.
С души убрать тревожный фон,
Забыть, как неудачный сон,
И , с воздухом морским играя,
Не ныть, о прошлом не страдая,
И повторять в ночной тиши:
Сентябрь-  сезон моей души!
Надеть бы бархатные тоги,
И в веер жемчуга вплести,
И в променаде на дороге
Неспешный разговор вести
Про свежесть роз в своих садах,
Следя за яхтой в парусах.
Но что я? Где я? Век какой?
Вот плод фантазии морской!
Вернись в мир нынешний скорей,
Бокал вина себе налей;
Налей, но выпить не спеши:
Сентябрь- сезон моей души !


Рецензии