Одинокая берёза

Ты стоишь родная,
Белая береза.
Словно не земная.
Пряча свои слезы.

Снег чуть серебрится,
Не трещат морозы,
А моя берёза,
Не раняет слёзы.

А моя берёза,
Лишь чуть,чуть пригнулась.
И немного нежно,
Тихо колыхнулась.

Словно шаль снимая,
Отряхнула ветви.
И стоит нагая,
Ожидая ветры.

Что же ты берёза?
Шаль свою снимая,
Не раняя слёзы,
Нас не замечая.

Не боишься ветра,
Или снегопада.
Всё стоишь раскрыта
И морозу рада!


Рецензии