Сон в летний день

Сон был краток и чист,
А мой путь через тернии долог.
Я беру белый лист,
Чтоб оставить для тех, кто мне дорог

Хоть немного себя,
Жалкий флёр ослепительной жизни.
И ты вспомнишь меня…
Пусть налёт между строк дешевизны

Не смущает тебя,
В наше время не то ещё можно.
Кто не создал себя,
О том след отыскать невозможно.

Все уйдём мы туда,
В пустоту незнакомых нам улиц.
Но не знаем когда
Раздадут в провожатые спутниц

В балахонах седых.
Они зорко следят за порядком.
Им не нужно чужих,
Рассчитают своих по-порядку.

Первым выпадет шанс
Встать на полку почётным наследием,
Только есть здесь нюанс-
Заплати за места долголетием.

Положи на алтарь
Своей жизни семейное счастье,
Позабудь про мораль-
В твоей жизни должно быть ненастье.

И вторым повезёт,
Перед ними раздвинутся горы,
А судьба нанесёт
На могильные лавры узоры.

Только третьим дано
Кануть в бездну бесславных исканий.
И таких большинство:
Без регалий, заслуг и без званий.

В чьи ты хочешь ряды?
Рассчитайся, вставай по-порядку,
Приготовь все труды.
Вечный суд не привык к беспорядку.


Рецензии