Летний дождь

Тучи хмурятся, и море пенится,
Побежали по волнам барашки.
Жаркий день сейчас дождливым сменится-
Зной разбавить дождиком не страшно!
Капли в воду падают фонтанчиком,
Брызги радугой мерцающей отмечены.
Тучка в море отражается невзрачная,
Точки  на воде в красивых венчиках .
Подставляю дождику лицо довольное!
Солнце через тучи приговаривает:
«Непогода эта беспокойная
Просто зной горячий успокаивает»
Туча с солнцем спорить не намерена:
«Я устрою вам купание грозное!»
Вот уж гром предупредил уверенно,
Что у тучи настроение серьёзное!
Чем закончится их спор,узнаю скоро я,
Поспешив на берег без амбиций.
Просто я уверена, что туча строгая
Не намерена сдавать позиции!
Не желает обойтись шутливым капаньем,
Громом попугать и небом в молниях!
Летом хороша погода всякая -
И такая,Неожиданностью полная.
Из укрытия смотрю на море я:
Тучи хмурятся, и на волнах барашки …
Я ловлю руками свежесть бодрую,
Что сменила вязкий зной вчерашний!


Рецензии