Вирши о надзоре и позоре

(Аж с тремя эпиграфами!)

                В пресс-службе Роскомнадзора сообщили «Известиям»,
                что заблокировали почти 3,5 тыс. «зеркал» сайтов СМИ,
                признанных Минюстом иностранными агентами.
                (По данным федеральной прессы)

                Неча на зеркало пенять, коли рожа крива. 
                (Русская народная пословица)

                Печати русской доброхоты,
                Как всеми вами, господа,
                Тошнит ее – но вот беда,
                Что дело не дойдет до рвоты.
                (Ф. И. Тютчев, 1868) 

Осень ненастна, зима не настала.
Дряни такой не покажется мало:
Всё по-российски, а значит – опять
Будем всем скопом вонищу глотать,
Ну а точней – городские миазмы.
Ишь как обильны и разнообразны!
Смрад производства «почетных» господ
Смирно вдыхает убогий народ.

Толку негусто в зачуханной массе.
Блин, о каком еще среднем тут классе
На голубом-то глазу толковать?
В «Красном и белом» бухают опять.
Муть городская и шваль типовая
Станут ли лучше однажды? Не знаю.
А на осеннем исходе пока
Лишь тошнота – нет, отрыжка! – близка.

Ну-ка, скажите, эрзац-патриоты:
Дело дойдет ли и вправду до рвоты?
Вон как пророчески Тютчев-поэт
Запечатлел этот вечный сюжет.
Да, на казенщину плюнул он смачно –
И получилось предельно удачно!
Что ж не оплеван еще до сих пор
Самый позорнейший «Роскомнадзор»?

Можно, пожалуй, создать прецеденты:
Тютчеву – статус бы иноагента!
Ну а чего? Записной дипломат
Спорить не стал бы, а только был рад.
Но до сих пор продолжает упорно
«Роскомнадзор» свой маразм тошнотворный,
И о цензуре такой – перемать! –
Так нецензурно и тянет сказать. 

29 ноября 2023       


Рецензии