Проходят дни, недели и года
Что нас разъединили навсегда,
Разъединили крепкое кольцо
Сплетённых рук. Любимое лицо
Стирает время, за чертой черта,
Не помню цвета глаз, изгиба рта,
Портрет пытаюсь твой нарисовать
Перед глазами, но не разобрать:
Размыт как отражение в трюмо,
Что мутное от старости давно.
Не слышу голос, что читает стих,
Он был все тише, и однажды стих.
Забыла песню ту, что между дел,
Слегка фальшивя, каждый вечер пел.
Поблекли строчки писем, кадры снов,
И растворились звуки наших слов,
Не помню, стало что тому виной -
Простились, оставляя за собой
Сгорающий до черноты закат,
И мутный свет рассеянных Плеяд.
Я отпустила все, что с нами было,
И хоть к забвению себя приговорила,
На прошлое с улыбкой оглянусь,
Там что-то шепчешь ты, и я смеюсь.
Свидетельство о публикации №123112905647