В кого мы верим

Сборник: "Дерево сонетов"

Цикл: "Советы мудреца"

Рамзану Назирову посвящается

Отклик на: "Бог непостижим" - сонеты, канцоны, рондо, 12.12.2016 10:26 http://stihi.ru/2016/12/12/3434

Каков же тот, кто Властвует над миром?
Невидимый, Он нам себя не открывает.
Иль Милосерд и правит лишь добром.
И этого никак от нас Он не скрывает.

Что ожидает нашей жизни крайний миг?
Суд, приговор и тяжесть искупленья.
А, может быть, любви тот суд достиг.
Ждёт нас не наказанье, а спасенье!

Он любящий Отец, взирающий на Сына?
И этот Сын живёт в каждом из нас.
Или Владыка, - Царь, вышедший из мира.
Лишь Повелитель, без любви прикрас...

В кого мы веруем? Каков Аллах Всевышний?
Лишь Справедливость только Его трон.

А может, на земле, Бог нам не "третий лишний".
И Небо устлано любви Его ковром...

29.11.2023г.


Рецензии