Совершенство

Я мог бы стать снежинкой, что в медленном танце спускается на землю первым снегом и тут же тает не успев пролежать на асфальте. Вообще все люди очень похожи на снежинки. Ни одна снежинка не похожа на другую, как и человек индивидуален. Снежинки спускаются с неба и падают на землю, как и некоторые люди. Какой в этом всём смысл? Известно одному лишь Богу. А почему это знает лишь он, я должен быть в курсе цели своего существования, почему миллионы людей кладут свою психику в попытках найти смысл своей жизни. Зачем ты, существо зовущее себя богом, создал людей так сложно, и не дал им никаких ответов? "Я хочу увидеть, как лань ляжет подле льва, и как зарезанный встанет и обнимемся с убившем его. Я хочу быть тут, когда все вдруг узнают для чего всё было так надо"
        Фёдор Михайлович Достоевский


Рецензии