Откуда берется улыбка

Откуда берётся улыбка?
Как радость от прожитых дней?
А может прикрыть чтоб ошибку,
Что вы посчитали своей?

Приветствовать чтоб незнакомца,
Иль друга, что долго в пути.
А может, чтоб глянув в оконце-
Причину её обрести?

Откуда берётся улыбка,
Хоть та, что считаешь своей.
Она как для теста посыпка,
Она на устах малышей.
Она озаряет и взрослых,

Что счастье согрело внутри.
О ней говорить несерьёзно,
И светит она изнутри.

Откуда берётся улыбка,
Как радость от прожитых дней?
Чтоб стоя с утра у калитки,
И вы поделились своей.


Рецензии