Танго

Зима, уютное кафе.
В руках, игривый блеск фужера,
Ты был немного подшофе,
В тебе увидела танге’ро*.

Плыла мелодия Гардель*.
Внутри огонь зовет на танго,
Страстей бушующих качель,
Сказал: «Станцуем, хулиганка».

Глаза в глаза, упрямый взор,
Замедлен темп, вдруг ускоряя…
Ведет чувствительный танцор,
Всё крепче к телу прижимая.

Танге’ро шепчет на ушко’:
«Отдайся полностью мне в танце».
И пальцы ног скользят легко,
Движенья отразив на глянце.

Изменчив драматичный ритм,
Пылает страстью поединок.
Танцуя, мы любовь творим,
Я в танго лучше аргентинок!

© Рина Петроченко 29.11.2023
----------------------------------------------------------
*Мужчина, танцующий танго, называется «тангеро» (tanguero)
*Важной фигурой в истории танго является композитор Карло Гардель. Его авторству принадлежит одна из самых популярных мелодий танго «Por una Cabeza», которую вы могли слышать в «Запахе женщины», «Списке Шиндлера» и других фильмах.


Рецензии