Ночной туман
Сюрреализм безумства в апогее.
Окоп, блиндаж, опять окоп, блиндаж
И ямы от воронок там чернеют.
Останки техники, плоть не живых людей -
Всё это тонет в вязко-жидкой глине.
Перед рассветом ночь всегда темней,
Но сохранится там амбре полыни.
Пройдут года, а может быть века,
И поменяются законы и устои,
Но той земли вселенская тоска
Останется, не обретёт покоя.
Не обретут его и сотни душ
На той земле ушедшие безвестно.
Ни новых трав, ни снегопадов плюш
Не скроют стон земли болезной.
Рассвет уж близок. Он подарит луч.
Тот самый луч надежды и покоя.
Ну а пока - ночной туман тягуч...
И он скрывает небо голубое...
29.11.2023
Огородникова Наталья
Свидетельство о публикации №123112905251