Укроет снег
Работино, Копани, Вербовое...
Однажды их мы назовём СВОИМ,
Победа - это дело наживное.
Жестокие бои идут за них.
Бойцы России - это мощь и сила!
На карте скоро, как пунктирный штрих,
Они окажутся под юрисдикцией России.
Не видно неба, только сизый дым.
Гремит арта, на штурм идут солдаты
Суровым ветром грозным, штормовым.
Всё Запорожье пламенем объято!
Снег укрывает медленно поля...
И всю ту боль, что на земле творится.
Истерзана там матушка-земля...
И на неё невинный снег ложится.
Укроет саваном лежащие тела
Всех павших, перешедших в неземное.
Укроет первый снег всё добела,
Но в сердце не стереть пережитое.
Ни сизый дым, ни отблески зарницы,
Ни звук орудий в недалёком далеке,
Ни друга потускневшие зеницы,
Ни мысль о раненом в атаке пареньке.
Но это всё потом. Всё будет позже.
Пока идут позиционные бои.
И на земле израненной, замёрзшей
Стирает снег следы бойцов в кровИ.
29.11.2023
Огородникова Наталья
Свидетельство о публикации №123112905221