Пьяная любовь

Любовь,
На острие ножа.
Где алкоголь,
Течет рекою.
Где может,
Отойти душа.
С своим любимым,
В пьянке споря.
Не раз спасал,
Её наряд.
Что, к ней приехал,
На разборки.
И каждый день,
Была побита,
И от наряда,
Мало толку.
Ей говорили:
- Напиши,
- Ты заявление подруга.
- Убьет когда нибудь
- Тебя.
- Твой муж,
- Великая паскуда.
Она же:
- Я его люблю!
- Не буду, я его садить!
- Бьёт значит любит...
- Всё пройдет.
- Если детей ему родить.
Летели дни,
В хмельном веселье.
Она беременна была...
Лежит порезана
В постели.
И умирает от ножа.
День начинался,
Как обычно.
С бутылки водки
На столе.
В веселье пьяном,
Спор привычный.
Удар в лицо,
Ну как обычно.
Вот нож...
И вот её живот.
И пелена в глазах,
И боль.
Лежит глотая,
Воздух смрадный,
От спирта и от сигарет.
Ведь ж говорили,
Что зарежет.
А думала что,
Это бред.
Любила...
Жила его жизнью.
Глотая горький алкоголь.
И дом теперь её,
Могила.
А кухонный боец,
Живой!
Лет десять,
Отсидит в тюряге.
Прейдет здоровеньким
Домой.
Найдет он,
Новенькую даму.
С которой вновь,
Устроит бой.


Рецензии