Настоящая принцесса. Рондо

Сколько разного народа
Клейма боится нищеброда.
Старых дней изобретенье
Претерпело измененья
Новый смысл приобрело
И по свету побрело.
Устаревшее словцо,
Как отметка на лицо -
Состояние души
Ты проверить поспеши.

Раньше, в сказке, та принцесса,
Ну, что нищенкой была,
Тест проверочный на личность
На горошине прошла.
Как же верно угадать,
Кого пришлось вам повстречать?
Устаревшее словцо,
Как отметка на лицо -
Состояние души
Ты проверить поспеши.

Деструктивных убеждений
Перед вами индивид?
Выступает в роли жертвы
Всех вокруг во всем винит?
Иль у сказочной принцессы
Временно ужасный вид?
Устаревшее словцо -
Как отметка на лицо.
Состояние души
Ты проверить поспеши


Рецензии