Апрельский день шумлив и светел...

Апрельский день шумлив и светел…
Глумливый пёстрый балаган
На крыльях через много стран
Пронёс мечту о нашем лете;
Пернатых стаи невпопад
На землю нашу прибывают
И на природу уповают,
И не хотят лететь назад;
Им довелось здесь всем родится,
Родным гнездовьем искусить,
Встать на крыло, впервые взмыть
И ощутить себя вдруг птицей…
Вот так и нас окольцевало
Кладбищем, памятью, крестом
И в ностальгии отчий дом
Однажды навестить пристало.
Но всё прогоркло в нас, однако,
И встреча радость не сулит:
Провал окна - бездушный вид,
Чужая во дворе собака,
Чужие сложены дрова
У стенки, притулясь уступом,
И пахнет резко рыбьим супом,
И в горле запершат слова...
         *  *  *


Рецензии