История любви под Эдит Пиаф

ИСТОРИЯ ЛЮБВИ ПОД ЭДИТ ПИАФ

Прикосновение – любви начало:
Миг – и уже бежит во венам страсть,
И блюзы, что до этого звучали,
Сменяет рок-н-ролльная напасть,
И ревность переходит в паранойю,
И все, что раньше было непристойно,
Теперь гуляет запросто по снам:
Падам-падам-падам...

Я бьюсь, как речка горная, о камни
И лопаюсь, как Пепси пузырьки,
Всё-всё, что "до", перевожу в анамнез.
Живу благодаря и вопреки
Мелодии, во мне сейчас звучащей,
Тону в болоте и блуждаю в чаще
Назло богам, на радость всем чертям:
Падам-падам-падам...

Дробятся звуки – порванные бусы,
Звенят слова – разбившийся хрусталь:
Довольно странно быть влюблённой в труса,
Который испугался страсти. Жаль...
Сто километров в час – не скорость вовсе –
Харлей и двести выдаст! Философски
Вздохну, ударю молча по газам:
Падам-падам-падам...
Падам-падам-падам...


Рецензии
Замечательно написанное стихотворение. Образное. Цельное. Ритмичное, как шум двигателя

Сергей Канюка   29.11.2023 15:54     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Сергей! Приятно и радостно было его читать

Наталья Смагина 3   29.11.2023 23:02   Заявить о нарушении