На хуторе близ...

Иных здесь нет, но издалече
доносит эхо звёздны речи,
и рифмы звон, как звон картечи,
что жарче углей в русской печи.

Каков упадок? Что недостаёт?
На вече нет в палаткатах складок.
На колокольне дремлет пулемёт.
Кого и что навзлёт стрелять неймёт?

Жуют таблетки на трибунах.
Графины брызгают водой.
Так рассекречивают гуннов
перед послушною толпой.

В отдельной ложе гуси дремлют.
По сумеркам крадётся ночь,
по Млечному спешит на землю -
кому бы критикой помочь...


Рецензии