Безусловная любовь?

Мамочка, когда ты так кричишь,
Мне кажется, что ты меня не любишь,
И я уже не зайка, а плохишь.
Всегда по-твоему должно быть то бишь?

Ты старше меня, больше и сильней…
Так значит, слабый должен подчиняться?
Я буду кроток, мам, только не бей,
Ведь я уже привык тебя бояться.

Я не всегда послушен, просто, мам,
Пришёл к тебе свободным я, по сути.
Я познаю себя и мир, а срам
И стыд мне приписали ты да люди.

Ты злишься и ругаешься опять.
Ну, пусть! Твоё внимание дороже.
Так жаль, что не спешишь меня обнять,
Зовёшь, когда веду себя негоже.

Я понял, что всем должен угождать.
Желания, стремления – пустое.
Ведь этому учила меня мать.
Теперь я, мам, любви твоей достоин?

30-31.08.2021г.


Рецензии