Не спасут струну...
К чашам золотым в деликатесах.
А в груди надорвана струна,
И бокал поднял из политеса.
Уж претил вина хвалёный вкус,
Так хотелось что-нибудь родного:
Песни задушевной, но индус,
Кобру танцевать заставил снова.
Голова гудела дудке в тон.
Гас костёр былого интереса.
И в минутный провалился сон,
Защищая голову от пресса
Черноглазых хищниц молодых,
Что вокруг играли телесами -
Танцы исполняя. Всех святых
Звал на помощь в битве с парусами
Юнгой – память выдала сюжет.
Подвигая искус силой воли.
Ни вино, ни девы в неглиже,
Не спасут струну души от боли…
29.11.2023г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №123112904799