Я прикрываю декольте... Романсовый отзыв

 

               
Ты жжёшь свечу... Ты жжёшь свечу,
Чтоб сжечь свои воспоминанья...
"Ах, я не плачу – лишь молчу" –
Твердишь, себе напоминая...

                Сгустилась мгла, на море шторм –
                Так неуютно нынче в мире...
                Но дам унынию отпор,
                Стремясь душою к нежной лире.

Пощёчиной хлестнула дверь,
Что за меня болеет тоже...
Но верь в приметы иль не верь, –
Моих страданий  не умножит...

                А шаль упала в темноте:
                Гостей так много... Все другие.
                Они мне тоже дорогие ,
                Да всё не те, не те, не те...   

...Я прикрываю декольте.   
   ***********

29.11.2023
http://stihi.ru/2023/11/29/3934
Вдох отсюда...
Аватар - картина из Инета


Рецензии
Еще раз здравствуйте, Светочка! Красивое, прилетевшее откуда-то из 19го века... 🌹


Зоя Верт   30.11.2023 18:52     Заявить о нарушении
Вот-вот, Зоенька!:) люблю я этих странных романтичных Романсеро из Прошлых веков:)
(и не менее романтичных Дам, разумеется:)
Благодарю за отзыв)

Светлана Груздева   30.11.2023 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.