В белом саване

В белом саване расшитом, посреди икон стоит,
Лиза, Лиза, Лизавета, в небеса твой путь лежит,
Свечи тусклою окраской, освещают мир земной,
Ты лежишь в белёсой маске, навсегда пришёл покой.

Вот и всё, прощай страданья, боли прошлые долой,
Не нужно теперь вниманье, пусть с тобой это впервой,
Не нужны врачи и банки, не нужна кредитов власть,
Не заполненные бланки, чуть состаренная масть.

Было время по моложе, жар давала ты стране,
За тебя бивались рожи и купалась ты в вине,
Время шло мелькали годы, подытожился конец,
Всё по кругу у природы, говорит о том Творец.


Рецензии