Дверь

Вдруг открывалась внезапно она,
Также внезапно она закрывалась,
С силами злыми сражались одна,
Это в стихотворении “Дом” написалось

Резко открывшись, зло она изгоняла,
Закрывшись резко, запускала тишину,
Хоровод из зловещих Рож получала,
Наедине со злом не оставляла одну

Лишь успокоюсь, громкий скрип испугает,
В сети молчания призраки летят напролом,
Но мне скрип зловещий напоминает,
Что я не одна, меня охраняет мой дом

Дом может разозлиться и испугать,
Может захотеть за невнимание отомстить,
Но при этом продолжит меня охранять,
И всегда меня Дом продолжает любить

Дверь играла роль дома служанки,
Его указания она многократно умножит,
Если взорвётся зло в дом спозаранку,
Захлопнувшись перед тьмой, зло уничтожит

Сейчас, добром или злом, сама  уничтожена
Что открыть, что закрыть, ничто и не знает,
Как и чем воевать с гостем непрошенным,
И что откроет мне новая дверь, не представляю…


Рецензии