Шумит речной камыш
Неся в ночную тишь поток мечты,
Я здесь любовь свою когда-то встретил,
Под бархатом небесной красоты.
Она пришла, зажглась в душе звездою,
Неся с собою тучи-облака,
И замок из песка, что я построил,
Поймал её лучи издалека.
Гуляет ветер полем… Долетает
До хрупких камышей… А свет звезды
Теперь в рассветном мареве растает,
Которое грядёт из темноты.
И растворит в себе пылинки света,
Заполнит нашей жизни колыбель,
Как теплые деньки былого лета,
Как лист бумаги полнит акварель.
Растает в нём любовь моя, и снова
Камыш прошепчет тихие слова
О той звезде, что каждому знакома,
О той, что лишь в душе ещё жива.
Свидетельство о публикации №123112904731