Пацанская беспризорная

Я спою вам сейчас не про море,
Хоть у моря - такие дела,
А спою я сейчас вам  про горе,
Как любовь у меня умерла.

У неё были чёрные косы
И роскошный девический стан.
И за ней увивались матросы,
А любил лишь один хулиган.

Он таскал ей красивые камни,
А она улыбалась в ответ.
Но все знали, что этого парня
На лимане счастливее нет.

Как-то раз мимо пристани ехал
Разбитной удалой атаман.
Он мечтал лишь о пьяных утехах,
Вдруг увидел девический стан.

Он сказал ей: Поедешь со мною,
И в ночи ублажишь мой покой,
А не то поквитаюсь с тобою! -
И обнял её властной рукой.

Но она не моргнула глазами,
Отвела его руку: Не трожь!
Он блеснул золотыми зубами
И вонзил в неё кованый нож.

Всколыхнулися чёрные косы,
Опадая на девичью грудь...
- Ах, за что, ах за что?! Мой хороший,
Только ты про меня не забудь.

С той поры прошли долгие годы,
Голова моя стала седа,
Но и в радость свою и в невзгоды
Не забуду любовь никогда.


Рецензии