Спит Нева

***
Спит Нева, окутанная стаей,
Сумерек на скомканном полотне.
Утро шепчет то, что я не знаю
Верный путь подсказывая мне,

Веет вьюга, гончею (с породой)
Распустила свой пушистый хвост
И одетая (в снегу) природа
Обнажила все ж Петровский мост

Я смотрю сквозь запотевший глянец
Мокрого от влажности стекла
И ищу как будто иностранец
На чужбине, ищет вдруг тепла

Согреваясь ветром Петербургским,
Невзирая на озноб крутой
Я лечу над Павловскою пушкой
И над шпилем башни золотой

Не рассвет ещё, но светит ярко
У меня в душе небесный свет
Не ждала я большего подарка
Чем встречать над Питером рассвет!

Суета, (все ж утро) перебранка,
Кто опять куда то опаздал...
Все бегут не видя с спнозаранку
Чудеса, что город им отдал

Вот могла бы, собрала б в ладошки
Красоту всех башен мостов
Собрала б,не растеряв ни крошки
И пустила бы вдоль улиц и домов..

Чтобы каждый мог с собою сладить
Ощутил всей кожей эту стать
Чтобы душу  как котенка гладить
И пустила б вихрем танцевать....

24.11.2023.


Рецензии