философия жизни

***

Как иногда, все просто в жизни...
Сказать, отмерить рассудить...
Отдать любовь  своим ли ближним..
Подумать... Вспомнить и забыть

Открыть врата в свой дом стальные?
Замок амбарный приковать?
Свои -становятся чужими...
Чужих стараемся понять..

Рубим с плеча ..
А то и боле ...
Кричим в обиде сгоряча,
Потом винимся. По неволе,
С собою тяжесть волоча..

А сердце мечется опять
В груди, усталой птицей бьется
И не дано нам угадать
Как наше слово отзовется...

Сто лет пройдет, но будет так
Все изменить малы так шансы..
Тебе решать -кто друг, кто-враг
А жизнь сама сведет балансы.

24.11.2023


Рецензии