Прощание с ветераном труда

Памяти Татьяны Ивановны Пащенко,
начальника арматурного цеха завода БИКОР

Уходят ветераны постепенно,
Их жизнь достойна всяческих похвал.
Чтоб перечислить всех их поименно,
Необходим большой мемориал.

Но на заводе ты уж не хозяин,
Сплоченный в прошлом, дружный, коллектив.
Мемориал никто там не поставит,
Так будем память мы в душе хранить

И вспоминать с добром их и с любовью,
Все годы, проведённые в труде,
Когда давался план с большою кровью,
Но лица их сияли на Доске

Почета цеха, города, завода,
Когда в колонне праздничной несли
Портреты ветеранов от народа,
От работяг – строителей Земли.

Энергию души, что источали
Под громкий лозунг всей страны: «Даёшь!»,
Для коллектива в смену собирали,
Труду учили нашу молодёжь.

Богатство наше – наши ветераны,
И капитал духовных высших сил,
И никакие мрачные туманы
Не заслонят их памятных могил.

И пусть цветы растут на их могилах
Весной и летом, осенью, зимой,
И путник, что пройдёт случайно мимо,
Пускай склонится низко головой.

29.11.2023г.


Рецензии