Предзимье

Дождь в полуобмороке был,
В падучей бил по черепице.
Слащаво в полдень голосил,
Взбалмошной тренькая синицей.

А клён от холода дрожал,
Предзимья чувствуя начало.
Безвольно кроною качал,
Листвы теряя одеяло.

И я, как этот старый клён
Ворчал душою эфемерно.
Промокший, стоя под дождём,
Тобой пресытившись наверно.

Ах осень! Где твой яркий лик?
Я, как и ты сегодня сник...


Рецензии