В десятку

Коль попал на этот свет
Королём ли, пешкой,
Восемь бед - один ответ.
И уже не мешкай,
Слово вымолвить изволь
И в делах продлиться.
Человек без дела - ноль.
Ноль без единицы.

Сотвори дела свои
Ты с мечтой большою,
Головой, руками, и
Сердцем и душою.
В радость жизни, в страх и боль,
Надолго иль кратко
С единицей даже ноль
Попадет в десятку.


Рецензии