МАМЕ

Моей любимой маме посвящается

Бывают дни, когда нахлынут вдруг воспоминанья
О днях былых, о детстве, юности моей.
И появляется в душе желанье
С любовью, нежностью и вдохновеньем
Вам рассказать о мамочке моей.

Всю жизнь свою ты, мамочка, трудилась,
Нас, девочек своих, всё холила, растила,
Заботилась безмерно ты о нас,
А час пришёл, в большую жизнь нас отпустила.

Я вспоминаю дом просторный и чудесный сад,
И виноград, и вишни, и кусты жасмина,
Ручей, журчащий под моим окном,
Дорожку в сад, в конце дорожки зрела сладкая малина.
Открытую веранду, всю увитую вьюном,
И на веранде маму в летнем платьице цветном.
Ты, мамочка, всегда была стройна, изящна,  ослепительно красива,
Умна, энергии полна, спокойна, терпелива.
Свою любовь ты щедро нам дарила,
Смеялась часто, весело шутила,
Играла с нами и лишь изредка корила.
Я вспоминаю руки тёплые твои,
Что мои косы утром заплетали.
Я вспоминаю руки тёплые твои,
Что меня так ласково и нежно обнимали.
Ты на ночь сказки мне читала,
Сны золотые навевала,
А я так сладко, безмятежно засыпала.
А как ты, мама, пела и играла!
А я тебе с восторгом подпевала.
Я помню, мамочка, как мы все вместе ёлку наряжали,
Как Новый год семьёй встречали!
Какие торты, пироги вы с бабушкой для нас пекли!

Воспоминанья детства, юности бесценны, бесконечны,
И я за всё тебя благодарю!
Что ты меня быть сильной научила,
Что с детских лет не тлею, а горю,
Что мне дала свободы крылья и благословила!

Прошли года.
Дни детства озорного, дни юности беспечной,
И летний зной, и чудной осени мечты уж в прошлом.
Но в моей душе останутся навечно
Ты, мамочка, и мир наш, полный
красоты. 

Мамочка моя, родная моя мамочка! Ты прожила долгую жизнь и всегда поддерживала нас, родная.


Рецензии