Нет ближе и родней!

…Да кто я, что, куда, откуда –
Не знаю, режьте хоть, друзья;
Мозгов имей хоть аж три пуда,
Узнать того, видать, нельзя.
Но знаю – счастлив я безмерно:
Со мною Муза, ночно-денно;
И мрак мне – словно неба синь;
А рай – вот эта пытка-жизнь!
Не надо мне и бриллиантов;
Мои сокровища – стихи
(Не знаю, – плохи, хороши?),
Но верю: выше всех Парнасов
Они для душеньки моей.
«Существ» нет ближе и родней!
***


Рецензии