Июль

Средина лета наступила,
Стремительно жарой пахнув.
Дождями бурно всех смочила
Июню вслед рукой махнув.

Июль разгорячён порою.
Так увлечён плоды создать.
И над некошенной травою
Всё насекомыми летать...

Закаты яркие нам дарит.
С восходом - сразу припекать!
И в жарком воздухе витает
Звенящим зноем благодать.

Насыпет ягод всем в лукошки.
И овощ под листом найдёт.
И занавески на окошке
Раздует, сквозняком снесёт!

И в совокупности всё это
Мы называем Жарким Летом!


Рецензии