Чувства, неподвластные времени, отходят вечности

ЧУВСТВА, НЕПОДВЛАСТНЫЕ ВРЕМЕНИ, ОТХОДЯТ ВЕЧНОСТИ

К горе подошли двое: женщина, излучающая нежность, и её непоседа-дочь. Кроха забавлялась, пуская искрящимися ладонями забавных зайчиков.

Катастрофа уничтожила всё. Люди исчезли сразу. Чуть дольше продержались чувства и эмоции. Мать то и дело оглядывалась: не мелькнет ли где гнев или восторг? Нет... Уцелели лишь они.

Дочь, забежав вперед, пальцем выжгла на камне смеющуюся рожицу .

– Это – гора волшебников! Мамуль, они помогут?

– Конечно, солнышко!

Женщина чувствовала, что они – у цели.

Устроив дочь на закорках, мать начала карабкаться наверх. Там – спасение.

Время и Вечность ждали на вершине.

– Тебе не удалось уничтожить их, – задумчиво сказала Вечность.

– Нет, – буркнуло Время. – Я нивелировало волны всех чувств и эмоций. Эти, словно рябь, постоянно возникают из ниоткуда.

– Материнская любовь и детская радость оказались не по зубам? Да, Время?!

– Возьму их к себе, – решила Вечность, протянув женщине руку.


Рецензии