Когда водитель явился в неурочный час

КОГДА ВОДИТЕЛЬ ЯВИЛСЯ В НЕУРОЧНЫЙ ЧАС

Река Часовая несла мутные, радиоактивные воды среди развалин города.

Время от времени, поднимая тучи пепла, что-нибудь обрушивалось: кусок заводской трубы, фонарь, или секция высотки.

До катастрофы река была довольно чистая. Жители города шутя называли её Река Времени.

Двое бедолаг зависли над маслянистой водой.

– Сульфида Архимедовна, глянь-ка, а от нас даже тени на воде есть. Это нормально?

– Василий, уверяю вас, что это не тени, а рябь. И не от нас. Это мы и есть. Мы теперь – рябь на реке Времени, пыль Вечности, дыхание Безысходности, облака Печали.

– Ни фига не понятно, но красиво, сказала!

Рядом обвалился кусок кинотеатра "Атом".

За столбом пыли можно было разглядеть, как две неупокоенные души: директора Института ядерных исследований Сульфиды Архимедовны и её водителя Василия удалялись вверх по течению реки Часовой. Поток воздуха, исходящий от них, оставлял на поверхности Времени лёгкую рябь...


Рецензии