Моя Пушкиниана - 12
Выходит, что ещё на одного кутилу-лоботряса
Прибавилась поэтов дружная семья...
Ну, слава Богу, что опять не я!
* * *
Подумай обо всём и выбери любое:
Быть трезвым хорошо, но пьяным - лучше вдвое!
Веселье без вина - сокровище плохое.
А там - рукой подать до вечного покоя...
* * *
Есть роза дивная: она
Прекрасна; слух о ней идёт...
Но не надейся, старина, -
Не для тебя она цветёт!
* * *
Прими сей череп, Дельвиг, он
Вином весёлым наполнён,
Пить из него - тебе по праву...
Его окинь со всех сторон
И, честно говоря, барон, -
Сейчас напьёмся мы на славу!
* * *
Нам не к лицу и не по летам
Краснеть за то перед людьми,
Что лишь корнетским эполетам
Пристало... Но вот, чёрт возьми!!!
* * *
Свидетельство о публикации №123112904138