Сказка о зиме

Злая мачеха-зима,
В сердце лёд, в глазах пурга.
Заметает в счастье дверь,
Дочка, никому не верь!

Ни любить, ни доверять
Не научит свою дочь,
Только двери запирать
Плотно в ночь.

Чтобы с солнцем и теплом
Счастье в дом не забрело,
Чтобы было за окном
Все бело!

Чтобы всполохи пурги
Все тропинки замели,
Чтобы солнце и луну
Стерегли.

Чтобы холод навсегда
Все укутал города,
Чтобы в лабиринте дней
Дочь спала.

Только дочери один снится сон,
Как в неё царевич Ельник влюблён,
Как своих седлает белых коней,
На свидание мчится к милой своей.

Тает-тает сердце-льдинка в груди,
Ты меня, царевич милый найди,
Ты меня, царевич милый, люби,
Своим сердцем зиму-ночь растопи.

Октябрь 2023


Рецензии