Тренируют..

22.11.2023         14:10


Людей тренируют на деньги,-
Особо и не возразишь.
Если ты с рождения бездельник,-
Так без денег жизнь и просидишь.
 
Результат в истории печальный,-
Пушкин из-за денег ведь погиб,-
Много должен был,- отдать хотел отчаянно,-
Гениальный был расчёт,- не перешиб.
 
Лермонтова взять,- другое дело.            
Денег было, что у дурака махорки,-
Мог и дальше жить, конечно, смело,-
Но сказались с старым другом тёрки.
 
Думал, что не стрельнет Николай,-
У Николая  денег, тоже много было,-
Ну тут честь задета,- в общем, край,-
Пелена жизнь гения накрыла.

Правильно на деньги тренируют,-
Как-никак,- а светит результат.
Если ставку делать на культуру,-
Ошибёмся,- Авель,- кто ты,- брат?..


Рецензии