Успешно проходим сквозь страхи
Пройду через него, шагнув на встречу,
Успешно одержу победу в собственных мечтах,
В реалии его как пройденный отмечу.
Задавшись вопросом, что препятствует достижению желаемых целей и реализации планов можно с легкостью найти ответ, что это наши страхи. Даже маленькие и незначительные способны отнимать большое количество энергии, отвлекать на себя внимание, делать намерения недостижимыми. Мы поддаемся на провокацию своего воображения или навязанные другими людьми «опасности и невозможности», чужой или личный неудачный опыт, и, по сути, перестаем принадлежать самому себе. Не используем возможности, тратим свое время на боязнь, что не справимся с задуманным, что не хватит решимости, уверенности в себе, или каких-то качеств, способностей.
Даже если рассмотреть и понять свои зажимы может потребоваться много сил на борьбу с ними. А так ли она нужна? Противодействие тоже требует значительное количество внутренних ресурсов, отвлекающих нас от нужных целей.
А если от нее отказаться и просто шагнуть в свои страхи? Прожить виртуально самый худший сценарий и его последствия. Не прятаться и не пытаться подавлять симптомы, прожить, прочувствовать их, а затем выйти победителем. «Я прохожу сквозь эту ситуацию – и успешно выхожу из нее». При этом сами варианты могут быть как простые, так и фантастические. Смысл в том, чтобы лишить страхи силы и власти над собой, смело, смотря им в глаза. Преодолев один из самых сильных страхов все остальные страхи кажутся мелкими, незначительными, и победимыми.
Понимание того, что это всего лишь урок и испытание, которое по силам и дает шансы избавиться от многих надуманных проблем. Это всего лишь наши подсказки, что искать и исправлять в мыслях, эмоциях, действиях. Благодаря прохождению через них мы учимся становиться сильнее.
Ключи:
Бесполезно строить стены и прочие границы отгораживаясь, напротив, эффективнее сделать внутренние границы прозрачнее! Научиться преодолевать их!
Проживая негативные ситуации в своем воображении можно с легкостью проходить сквозь любые неприятности в реальной жизни. Стоит только определить установки для любой сложной темы и победить ее в своей голове без вреда для себя. Позволить освободиться от мыленной зависимости и всех ограничений. Осознать уроки, приобретая новые качества, в том числе - уверенность.
Страх повторения предыдущего болезненного опыта, возникших обид и травм, которые оказывают влияние на наши дальнейшие поступки можно трансформировать с помощью простой практики "Крутилка", которую изобрел Живорад Славинский (https://webnata.ru/krutilka)
Короткие тематически статьи "Перезагрузка жизни" на Стихи.ру http://stihi.ru/avtor/webnata&book=2#2
Сайт - проект "Перезагрузка" https://webnata.ru/reboot
Свидетельство о публикации №123112903868