Родина

Заката лучи отражая,
Черёха по руслу течёт,
А аист с грунтовки взлетая,
Меня за собою влечёт.

И снова я в рай погружаюсь,
Где красок несметная рать,
Где радуга мне помогает,
Тропу к небесам проторять.

Я только на Псковщине вижу,
Эдема букет неземной,
Где с годом от года всё ближе
Я к горке, где вечный покой.

Где будет мой прах рядом с батей
Покоиться в Псковской Земле.
Приму где наставшую старость
В знакомой мне с детства избе.

Где род мой окреп, зародился.
Где бегал мальчишкой босым.
Характер где мой становился
Российским, скобарским, пскопским.

Нет, я не спешу к тем закатам,
И к предкам в тот мир не стремлюсь,
Но как тех районов глашатай,
К родимым пенатам тянусь.

И Новым скобарским замесом
С ушедшими всеми сольюсь.
А к тем,  кто живой духом ветра,
Прощаясь, слегка прикоснусь.
АП 18.10.2018


Рецензии