На базаре люди свои вещи продают

В пошаговой доступности от рынка я живу
Хожу туда частенько за продуктами.
Со многими знакома, кто на рынке
Свои вещи продаёт, многие из них
Являются персонажами моих произведений.

Сегодня про Сашу сказ я поведу он
В молодости работал в Питере барменом.
Красавец был, фигурой атлетическою обладал,
Имел он всё чего душа хотела.

Была жена и сына ему родила, была квартира
И машина, всё при доме было. Красавец был
И женщины смотрели на него, вот здесь лукавый
Подцепил красавца на крючок и стал направо и налево
Размахивать своим он рыцарем.

Жена не выдержала все его загулы, разошлись они,
Квартиру он оставил жене и сыну, сам приехал
В родительский свой дом, сейчас на рынке
Распродаёт остатки былой роскоши.

Вот так вот жизнь распоряжается судьбой, тот,
Кто теряет чувство меры и устремляется к лукавому,
У них у всех одна судьба, без женщины мужчина
Становится бомжом, кто-то своё распродаёт, кто
С помоек кормится.

Человеку две стороны медали всегда прочувствовать дадут,
Даётся каждому всё это для развития души, чтоб в полной
Мере познал все стороны и сладкую и горькую свою судьбу.
Всё что в начале ты имеешь, всё это ты храни.

Достойных на доступных не разменивай, доступные попользуются
Тобой, как вещью, а за ненадобностью выставят за дверь,
Тогда пополнишь армию бомжей в подвале.

А те кто сохранили верность своей половине, живут
Обласканные все они в семье, жена их ценит, дети
К ним с достоинством относятся, всё потому что
Не имел он развлечения на стороне.

Работал добросовестно на благо всей семьи.
В течении жизни проверок много нам судьба
Устраивает, для укрепления духа это нам
Даётся всё, кто-то выдерживает
Проверки эти все, а кто-то сразу прогибается.

И жизнь, как ком с крутой горы к подножию летит,
Любовь и верность, основа семейного есть счастья.
Храните их, не подпускайте в круг свой чужаков,
Чтоб свои локти не пришлось кусать в последствие.


Рецензии