За решетками Летнего сада
Вековечные клятвы тая,
Как изверженные из сана,
Без одежд благолепных стоят...
Сколько слышали, сколько вы знали,
Сколько всякого видели вы!
Ваша жизнь, как решетка резная
В обрамленьи холодной Невы.
Летний сад носит тёплое имя,
Но зимою продрогнет насквозь.
Человек человека обнимет,
И на время сроднится авось!
А деревья, уж, коли срастутся-
Этих уз не расторгнут ветра...
Люди тоже, бывает, совьются
"Навсегда! До конца!" до утра...
............
Вы весной соберётесь на вече,
Шелестя без укора и зла
О причудах судьбы человечьей,
Что под вами так быстро прошла...
Свидетельство о публикации №123112903688