Танец тюльпанов

Пара тюльпанов. Синхронны движения.
Всё параллельно в ритм дуновению.
Стебли качают в миноре бутоны.
Листья изогнуты - держат фасоны!

Жду каждый год их цветенье прекрасное.
Бутоны все крупные, желтые, красные.
Яркая клумба украсила сад.
Радует глаз три недели подряд.

Взглядом окину тюльпанов волну,
Мысленно я их в букет соберу.
Рука не поднимется срезать цветок.
Легонько качает бутон ветерок.

Где пара, где тройка тюльпанов в движении...
Танец изящества! Я в восхищении!

Май 2023


Рецензии