Зима пришла...

***
Ноябрь ушёл, Зима проворная,
Мгновенно место заняла,
Что можно снегом позасыпала,
А вместо речки зеркала!
***
Мороз трещит, деревья ёжатся,
Сидят  на ветках воробьи,
Шофёр никак не может выехать,
С обледеневшей колеи!
***
А я гулял на зимнем воздухе,
Чтоб крепко вечером уснуть,
Зима морозная, весёлая,
За нос пыталась ущипнуть!
***
Дрова трещат в печи растопленной,
Уютно в доме и тепло,
Налью я чай с индийским слоником,
И пусть Зима стучит в окно!
***
И я не буду заморачиваться,
Через три месяца Весна,
Пускай  гудит пурга на улице,
Я не боюсь тебя, Зима!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии