Вселенная

ВСЕЛЕННАЯ

Единый нераздельный Мир,
      единый Бог, таков же с Ним единосущный Божий Дух, –
Альтернатива же хоть сколько-то разумная сему
                существовать могла б едва!
Да только истина вся именно, по-видимому, всё же такова,
Что мысль не родилась бы,
          как и слово ни одно быть не могло бы вслух
Изречено,
       также и без Начал Космических равновеликих Двух,
И ни единой вещи, ни объекта не было б сотворено на круг…
И пребывала бы Вселенная вся
                до сих пор безвидна, бездыханна и мертва.


Рецензии