Единой нитью

ЕДИНОЙ НИТЬЮ

Всё в мире целостном между собой
               причин и следствий связано как бы единой нитью, –
Уж таковым его, Замыслив, не иначе, Создал Сам
                его неведомый Творец.
И если только ухватиться мы когда-то сможем за один конец,
То всем необъяснимым фактам и явлениям
                и каждому событию
Мы объяснение наверняка найдём-таки, благодаря наитию…
И, может быть, тогда придём
                и величайших уже тайн его к раскрытию
И в этом мире узел горя и страданий мы же собственных
                развяжем наконец!


Рецензии