Я могу ждать тебя

Я могу тебя ждать непрерывно - до самой до осени.
Время нашей весны к горизонту ушло на закат.
По горам, по пескам,по дорогам что вёрстами пройдены,
Каждой тёмною ночью к тебе возвращаюсь назад.

Я чистейшей водой окроплю твои губы и дёсны,
Полотенцем душистым из трав полевых оберну,
И украдкой на ушко напомню ушедшие вёсны,
И в объятья мужские навечно тебя заберу.

И пока будем жить, удалю с бытия дни ненастные,
И по жизни с её лабиринтами в свет проведу,
И на утренней зорьке глаза твои самые ясные,
Я губами своими на зависть другим подведу.

Не смотри на листок, что по осени падает с дерева.
Вышел срок , вырос он, покидая родительский дом.
Мы судьбой сведены, но живём, как у русла два берега.
Ты живёшь на одном, ну а я, стало быть, на другом.
АП 10.08.2018


Рецензии